·联系在线免费av看片·加入收藏·设为首页

综合资讯

公司名称:南昌这里只精品在线视频实业有限公司
联系人:刘经理(13767010068)
固定电话:0791-86653069
文本传真:0791-86653269
电子邮箱:menglonggj@126.com
公司地址:江西省南昌市灌婴路金润二期6栋32-33号

综合资讯
“上海迪士尼效应”有多强?显著带动长三角多项产业
发布人:管理员 发布日期:2017-11-10 10:07:48 

从去年6月至今年6月开园一年间,上海迪士尼游客接待数超过1100万人次,创下全球迪士尼开园首年的最高游客量纪录。上海迪士尼对上海乃至长三角地区的经济和社会产生怎样的带动效应?在昨天举行的长三角城市旅游发展论坛上,上海国际旅游度假区管委会和申迪集团委托上海市信息中心调研做出的《上海迪士尼项目对经济社会发展带动效应评估》报告发布。

  建设期和开业后都有大贡献

  报告显示,在2011—2016年建设期间,上海迪士尼项目固定资产投资对上海全市GDP年均拉动达到0.44%,年均拉动新增就业6.26万人次。2016年上海全市旅游产业增加值1689.7亿元,同比增长6.9%,对比从2011到2015年2.1%的平均增速,带动效应十分明显。2016年国庆节,上海迪士尼乐园游客对全市新增游客贡献为60.6%。上海本土知名景点的游客量也受到了带动,如东方明珠在2016年接待人数高达465.86万人次,比2015年增长16.9%。

  “迪士尼效应”还蔓延到主题乐园、这里只精品在线视频工程建设、这里只精品在线视频文化及服务业等产业。环球、这里只精品在线视频乐高等国际知名主题乐园等纷纷加快了进入中国的步伐。乐园在建设施工期间,基于BIM技术的审批监管模式、这里只精品在线视频强化事中事后监管的游乐设施安全监管等手段提高了政府行政效能。公共信息化系统的建设为大型旅游项目应对大客流提供了实践经验。乐园周边地区环境景观焕然一新,基础交通改善。大量的客流涌来,加快了长三角区域旅游产业的联动发展,长三角城市开始互为客源地、这里只精品在线视频目的地、这里只精品在线视频延伸地、这里只精品在线视频旅客中转枢纽地。

  还有更大潜力尚待挖掘

  “但在线免费av看片也应该看到,上海迪士尼和上海的旅游城市建设还有更大的潜力有待挖掘。”上海财经大学旅游管理系主任何建民指出,东京迪士尼乐园和东京迪士尼海洋乐园两家的年度游客量总和为3000万,与之相比,上海迪士尼还有较大发展空间。

  上海如何成为全球的旅游目的地?何建民认为,旅游会展、这里只精品在线视频主题公园等都可以打造成涵盖旅游、这里只精品在线视频文化创意、这里只精品在线视频休闲服务业的全产业链IP(知识产权)体系。其次是要有好客的基础设施、这里只精品在线视频信息标志系统和旅游氛围。“比如上海地铁入闸口的设计不够合理,旅客带着拉杆箱出入时不太方便。一个城市好客的旅游氛围往往体现在城市建设的细节上。”

  新时期,旅游产业也面临转型,上海社科院副院长谢京辉认为,方向就是智慧旅游。论坛上发布的一份《全球主题乐园在线视频观看免费2019发展报告》指出,大数据已经在欧美不少主题乐园中得到广泛应用。(记者 黄尖尖)

这里只精品在线视频网站地图